RECETTES (tune)

Recette Pkaila
Ingrédients / pour 5 personnes

Pkaila

1 kg d’épinards en branches (frais ou surgelé)
5 cuillères à soupe d’épinards frits
1 petit bouquet de coriandre
1 petit bouquet de persil plat
1 cuillère à café de coriandre
en poudre
3 gousses d’ail
500 g d’haricots blancs
500 g de viande pour
ragoût
10 feuilles de menthe sèches
harissa (optionnel)
Réalisation

Mettre les épinards en branches dans une grande casserole sur feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau. Verser 1/4 l d’huile. Mettre à très petit feu. Remuer de temps en temps, rajouter de l’huile au fur et à mesure quelle disparaît. Laisser cuire jusqu’à que cela devienne une poudre verte, et que vous entendez craquer les épinards sous la cuillère.
2 La veille, mettre les haricots à tremper dans de l’eau à température ambiante. Mettre les épinards dans la cocotte, sans ajouter d’huile, presser l’ail. Ajouter la coriandre, la menthe, le persil ciselé, la viande et les haricots.
3 Couvrir d’eau.
4 Laisser mijoter pendant 1 h 30, puis, s’il reste de l’eau, continuer la cuisson à découvert
Pour finir
Servir avec une semoule fine.

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